Mezzelune ai ceci

Mezzelune ai ceci Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Mezzelune ai ceci. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

: INGREDIENTI: 300 g di ceci in scatola, cannella, 20 g di zucchero a velo vanigliato, 20 g di scorza di arancia grattugiata, vino dolce Frullate nel robot da cucina i ceci ben sciacquati e asciugati.
Raccogliete la purea in una ciotola e insaporitela con un cucchiaino di cannella, lo zucchero a velo, la scorza di arancia grattugiata e tanto vino dolce da ottenere un composto liscio e sodo.
Ricavate da sfoglia fresca all'uovo 8 dischi di 8 cm di diametro.
Distribuite il ripieno sui dischi, piegateli a metà, formando delle mezzelune (per fare aderire gli orli, bagnateli con poca acqua e premeteli bene, una volta ripiegati i dischi).
Friggete i dolcetti in abbondante olio di arachidi caldo, finchè sono dorati (2/3 minuti per parte).
Scolateli su carta assorbente.
Se desiderate, spolverizzateli con zucchero a velo vanigliato e guarnite con spirali di scorza di arancia.
Mezzelune ai ceci

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