Minestra di ceci e cipolla

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Preparazione

Mettere i ceci a bagno per una notte in acqua tiepida con 1 pizzico di bicarbonato.

Affettare finemente la cipolla e tritare l'aglio e il prezzemolo.

Fare rosolare il prosciutto con 2 cucchiai di olio, assieme alla cipolla, aglio e prezzemolo.

Aggiungere i ceci, precedentemente sgocciolati e sciacquati, e mescolare per farli insaporire.

Tagliare a dadini il sedano e fare a pezzetti le costine, eliminando l'osso.

Unire il tutto ai ceci, versare la passata di pomodoro, coprire con 2 litri di acqua e fare cuocere almeno per 2 ore e ½, controllando la cottura dei ceci.

Tagliare la scarola a striscette e aggiungerla alla minestra solo nell'ultima ora di cottura.

Salare e pepare la minestra, condirla con il restante olio extravergine di oliva e infine servirla.
Minestra di ceci e cipolla

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 180 min
  • Tempo totale: 195 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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