Minestra di ceci e costine

Minestra di ceci e costine Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Minestra di ceci e costine. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ceci secchi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

La prima operazione consiste nel far rinvenire i ceci secchi: metteteli quindi in acqua fredda con una manciata di bicarbonato di sodio e lasciateli per una notte.

Terminato l'ammollo, scolateli e sistemateli in una pentola contenente dai tre ai quattro litri d'acqua ed iniziate la cottura.

Intanto fate un soffritto con le cipolle, il sedano, la carota, il rosmarino e poco olio d'oliva.

Se è il caso, schiumate di tanto in tanto con la schiumarola la pentola dei ceci.

Dopo quasi due ore di bollitura, unite ai ceci il soffritto, le patate intere e sbucciate, le costine di maiale lunghe circa 8-10 centimetri ed infine la salsa di pomodoro concentrata.

Cuocete per un altro paio d'ore, comunque fino a cottura completa dei ceci.

Prima di servire la minestra calda, schiacciate le patate con mestolo e forchetta e aggiustate di sale.

Vino consigliato: Barbera d'Alba.

Minestra di ceci e costine

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico