Nasello al sale grosso

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Preparazione

Pulire accuratamente il pesce, squamarlo, svuotarlo lasciandolo intero, sciacquarlo in abbondante acqua corrente, asciugarlo con un panno da cucina e infine praticarvi un taglio longitudinale poco profondo sulla parte dorsale e salarlo leggermente con del sale grosso.

Pulire lo scalogno, lavarlo con cura e tritarlo molto finemente, quindi imburrare una pirofila con 10 g di burro e adagiarvi il pesce, cospargerlo con lo scalogno tritato, pepare a piacere, unire il vino bianco e il burro rimasto a fiocchetti; mettere sul fuoco, portare a ebollizione e fare cuocere per qualche minuto.

Nel frattempo scaldare il forno a 180°C e quindi, tolto il pesce dal fuoco, passarlo nel forno per 15 minuti circa, bagnando spesso con il fondo di cottura.

Aumentare al massimo la temperatura del forno, quindi lasciare glassare il nasello ancora per una decina di minuti.

Metterlo infine su di un piatto da portata caldo e spruzzarlo col succo di limone.

Per ultimo aggiungere il prezzemolo mondato, lavato bene e tritato molto finemente; quindi servirlo immediatamente in tavola.
Nasello al sale grosso

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 49 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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