Pasta ai quattro formaggi

Pasta ai quattro formaggi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasta ai quattro formaggi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: formaggio fontina. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettete a bollire 4 litri d'acqua per la pasta con due cucchiai di sale grosso.

Tritate la fontina e l'emmenthal e con la forchetta schiacciate il gorgonzola.

Contemporaneamente, in una casseruola, fate fondere il burro, unite la farina, mescolate e versate il latte, e incorporate i vari tipi di formaggio, escluso un cucchiaio di grana grattugiato.

Cuocete a fuoco dolcissimo per ottenere una crema liscia; profumatelo con una grattugiata di noce moscata.

Accendete il forno portatelo ad una temperatura di 200 gradi.

Ungete una teglia che poi porterete in tavola, scolate la pasta a rimettetela in pentola.

Unite alla pasta caldissima la crema di formaggio, il prezzemolo tritato, mescolate e versate nella teglia.

Cospargetela con il grana e il pepe nero e passate al forno a gratinare per mezz'ora.

Pasta ai quattro formaggi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico