Pasta con la pajata

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Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia

Preparazione

Pasta con la pajata
Innanzitutto prendete il budello e tagliate con le forbici il più possibile la bordatura bianca di grasso facendo attenzione a non tagliare la pajata dalla quale uscirebbe il gustoso liquido lattaginoso. Praticate dei nodi distanziati tra loro e tagliate ogni tanto le strisce che sono molto lunghe.

Fate imbiondire la cipolla tritata e l'olio in un tegame ed a piacere unite il peperoncino, aggiungendo la pajata e rosolando a fuoco dolce.

Bagnate col vino bianco, fate evaporare, unite la passata di pomodoro e regolate di sale, eventualmente aggiungendo il basilico.

Incoperchiate il sugo e cuocere a fuoco basso finché la pajata non sarà tenera e il sugo sarà cotto (servirà circa 1 ora e mezza).

Cuocete la pasta corta, come ad esempio dei rigatoni, in acqua salata e, appena saranno cotti, scolateli e conditeli col sugo della pajata ben caldo. Impiattate la pasta con la pajata e spolverate col pecorino grattugiato.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/rigatoni-pajata/
Pasta con la pajata

Ingredienti e dosi per 3 persone

Licenza

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