Pasta con sarde e finocchietti

Pasta con sarde e finocchietti

Preparazione

Pasta con sarde e finocchietti
Pulite, lavate le sarde e asciugatele con carta da cucina.

Lavate, pulite i finocchietti.

Versate l'acqua in una pentola, portate ad ebollizione e salate.

Immergetevi i finocchietti e fateli cuocere per 20 minuti Scolateli e tenete da parte l'acqua di cottura.

Pelate e tritate la cipolla, fatela appassire per pochi minuti in una casseruola con l'olio, unite le acciughe e fatele sciogliere leggermente.

Unite le sarde, sale e pepe e mescolate.

Sciogliete lo zafferano in un mestolino di acqua di cottura dei finocchietti e versatelo nella casseruola.

Unite l'uvetta e i pinoli, i finocchietti e 200 g dell'acqua di cottura rimasta.

Fate cuocere per 5 minuti.

Lessate i bucatini nell'acqua di cottura avanzata, miscelata con altra acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Scolateli e conditeli con il sugo preparato.

Mescolate e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
Pasta con sarde e finocchietti

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Pasta con sarde e finocchietti
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Renato
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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