Pasta frolla vegetariana
Preparazione
Per impastare non usate le mani ma servitevi di un cucchiaio di legno.
Questo per evitare che il glutine della farina si indurisca e che l'impasto risulti troppo compatto.
Stendete la pasta con il mattarello formando uno strato sottile e mettetela nella teglia unta d'olio, facendo i bordi abbastanza alti perché dovranno racchiudere il ripieno.
Bucherellate la pasta con una forchetta e mettetela nel forno, a fuoco lento, per circa 15 minuti.
Metteteci sopra un ripieno di vostro gradimento (se questo è salato, come nel caso delle verdure, queste devono essere già cotte) e rimettetela nel forno per completare la cottura.
Variazioni: se usate la pasta frolla per preparare un dolce, impastatela con succo di mela naturale al posto dell'acqua.
- Acqua fredda (1)
- Farina semintegrale (400)
- Olio di germe di mais (675)
- Sale marino (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 tazze di farina semintegrale
- 1/2 tazza di olio di germe di mais
- Acqua fredda
- Sale marino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di germe di grano
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