Peperoni farciti

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Preparazione

Portate a ebollizione una pentola di acqua salata.

Tagliate una calotta ai peperoni dalla parte del picciolo, privateli dei semi e dei filamenti bianchi e risciacquateli.

Immergete i peperoni nell'acqua bollente e lessateli per quattro minuti da quando l'acqua riprende a bollire.

Raffreddateli sotto l'acqua fredda corrente e sgocciolateli.

Nel frattempo pulite le zucchine con un canovaccio umido e tagliatele a dadini.

Mondate gli champignon, lavateli e tritateli.

Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli in due, eliminate i semi e tagliateli a pezzettini.

Mondate l'aglio e le cipolle e tritateli fini, insieme alle olive.

Scaldate un cucchiaio di olio in una padella, aggiungete il burro e rosolatevi le zucchine, l'aglio e la cipolla per qualche secondo.

Salate e pepate, mescolate e coprite.

Lasciate cuocere per dieci minuti a fuoco dolce, mescolando ogni tanto, finché le verdure diventano tenere.

Aggiungete gli champignon, i pomodori e le olive, mescolate e lasciate cuocere ancora per cinque minuti, mescolando ogni tanto.

Assaggiate, salate e pepate eventualmente, togliete dal fuoco.

Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5).

Oliate una pirofila profonda, tagliate una piccola calotta alla base dei peperoni per renderli stabili.

Farciteli con le verdure e disponeteli in piedi, fianco a fianco, nella pirofila.

Copriteli con un foglio di carta pergamena e infornateli.

Lasciateli cuocere per quarantacinque minuti e serviteli nella pirofila di cottura.

Se servite questi peperoni farciti freddi, togliete il sugo di cottura dalla pirofila al momento di portarli in tavola.

Peperoni farciti
Totale calorie per persona
297

Ingredienti e dosi per 4 persone

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