Pernici friulane

Pernici friulane
Pernici friulane 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Spiumare, fiammeggiare e passare con un panno le pernici, tenendo da parte i fegatini, da tritare con la carne di vitello e il prosciutto.

Mettere il ricavato in una terrina e aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata, il trito di alloro e rosmarino, sale e pepe.

Amalgamare bene il tutto e riempire con questo composto le pernici, cucirle con filo incolore, salarle, avvolgerle con le fettine di lardo e legarle.

Appoggiarle sulla placca del forno ben unta, metterle in forno a 200° circa, bagnarle di tanto in tanto col loro sugo di cottura.

A cottura ultimata, tagliare le pernici in due parti, nel senso della lunghezza e disporle su un piatto di portata caldo col loro sughetto.
Pernici friulane

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico