Pescatrice alle spezie e al miele

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di pescatrice (detta coda di rospo), 2 cucchiaini di miele, un grano di anice stellato, 1/2 cucchiaino di cumino, 1/2 di noce moscata, 6 grani di pepe nero, 6 grani di pepe bianco, un chiodo di garofano, un grappolo di uva bianca, sale.
Pestate in un mortaio il pepe nero e bianco, l?anice, il cumino, la noce moscata ed il chiodo di garofano.
Mettete questi ingredienti in una ciotola con due cucchiai di miele, appoggiate la ciotola nel cestello per cottura a vapore e fate sciogliere il tutto.
Nel frattempo incidete la pescatrice lungo la spina dorsale e staccatela senza separare completamente il pesce dai due filetti.
Spennellate l'interno dei filetti con il composto di miele e spezie, salate e quindi legate bene con lo spago ricostruendo la forma originale della pescatrice.
Con lo stesso composto spennellate anche l?esterno del pesce e adagiatelo su un foglio di carta da forno.
Tagliate la cipolla a fettine sottili e disponetela intorno al pesce con la metà degli acini d'uva bianca sbucciati.
Salate il pesce, chiudete bene il cartoccio e disponetelo nel cestello per cottura a vapore e cuocete per circa 40 minuti.
Ultimata la cottura, aprite il cartoccio e lasciatelo riposare per qualche minuto.
Cuocete sempre a vapore i rimanenti acini d'uva bianca spellati per due minuti.
Togliete lo spago alla pescatrice, tagliatela in grosse fette e disponetela in un piatto da portata con gli acini d'uva bianca, le cipolle e servite.
Pescatrice alle spezie e al miele

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