Polpette alle arachidi

Polpette alle arachidi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpette alle arachidi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carne di manzo. aglio,arachidi,burro,cipolla,gamberetti,manzo,peperoncino in polvere,porro,prezzemolo,sale e pepe,Carne di manzo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Tritare 30 arachidi già sbucciate, spellarle e farle rosolare per 2 minuti con 120 g di burro.

Unire 1 cipolla tritata e 1 porro affettato; dopo 5 minuti, bagnare con ¼ di litro d'acqua e continuare la cottura per 10 minuti, mescolando ogni tanto.

Macinare 400 g di polpa di manzo, tritare 1 ciuffo di prezzemolo e uno spicchio d'aglio; tritare 100 g di gamberetti.

Mescolare il tutto e aggiungere sale e pepe.

Formare tante piccole polpettine e farle cuocere nella salsa per 15 minuti, girandole delicatamente per non romperle.

Unire 1 cucchiaino raso di peperoncino in polvere e proseguire la cottura per 5 minuti.

Servire le polpettine con anelli di cipolla cruda.
Polpette alle arachidi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico