Polpettine ai piselli e prosciutto cotto

Polpettine ai piselli e prosciutto cotto
Polpettine ai piselli e prosciutto cotto 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Preparate il soffritto con la cipolla e la margarina, aggiungete una spruzzata di paprica dolce e, quando la cipolla è brunita, aggiungete mezzo bicchiere di vino.
Fate evaporare.
Versate nella padella il pomodoro e i pisellini sgocciolati, salate a gusto.
Mentre il pomodoro e i piselli si cuociono preparate le polpettine.
Mettete il prosciutto (io ne ho tagliata una fettona di circa 1 hg da un trancetto e poi tagliata a dadoni) nel robot e sminuzzatelo con le lame, aggiungete il macinato e continuate a sminuzzare.
Poi ancora nell'ordine il prezzemolo, l'uovo e il pangrattato.
Una volta che gli ingredienti si sono ben amalgamati preparate le polpettine e passatele sulla farina, a me le polpettine piacciono piccole, circa 2 o 3 cm di diametro, ad altri piacciono più grosse, dipende dai gusti.
Mettete le polpette in padella ed attendete la fine della cottura.
Occhio a non cuocerle troppo se no diventano eccessivamente dure.
Polpettine ai piselli e prosciutto cotto

Ingredienti e dosi per 4 persone

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