Polpettone di vitello al vino rosso

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Preparazione

Togliere la pellicina alla salsiccia, sgranarla e mescolarla alla carne tritata.

Mettere tutto in una ciotola, aggiungere le uova e versare 1/2 bicchiere di vino rosso.

Salare e pepare leggermente, amalgamando gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

Imburrare uno stampo e foderarlo con le fette di mortadella.

Versare l'impasto, premerlo con una forchetta perché aderisca bene allo stampo, quindi ripiegare la mortadella in modo da avvolgerlo completamente.

Lasciare il polpettone in forno caldo per 50 minuti, versando ogni tanto il rimanente vino nello stampo per tenerlo morbido.

Servire il polpettone al vino rosso tiepido e tagliato a fette; eventualmente accompagnarlo con purea di patate e purea di piselli.
Polpettone di vitello al vino rosso

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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