Polpettone di vitello all'uovo

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Preparazione

Mettere a bagno nel latte 2 fette di pane integrale.

Amalgamare 600g di carne di vitello tritata, 1 uovo, il pane strizzato, 1 spicchio d'aglio e una manciata di prezzemolo tritati, 40 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Stendere l'impasto ottenuto su un foglio di carta d'alluminio e ricavarne un rettangolo spesso.

Fare rassodare 2 uova in un tegamino colmo d'acqua lasciandole cuocere per 8 minuti da quando inizierà il bollore; quindi sgusciarle.

Tagliare 100 g di provolone dolce a striscette.

Adagiare sull'impasto il formaggio e le uova; aiutandosi con la carta, arrotolarlo su se stesso e chiuderne le estremità.

Passare il polpettone nel pangrattato e farlo rosolare in 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; quindi fare cuocere per 50 minuti con 1 bicchiere di vino bianco ed un mestolo di brodo.

Servire il polpettone all'uovo freddo.
Polpettone di vitello all'uovo

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 65 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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