Ribollita con fagioli

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Preparazione

Lasciare i fagioli a bagno per una notte in acqua con bicarbonato.

Scolarli e cuocerli per 1 ora in acqua non salata.

Pelare la patata, pulire il sedano, raschiare la carota e la zucchina, spuntarle e lavarle, quindi tagliare tutte le verdure a cubetti.

Sciacquare verza, cavolo nero e bietola e tagliarli a striscette, dopo averli privati delle parti più dure.

Affettare il porro e la cipolla e farli appassire a fuoco lento con 14 cucchiai di olio.

Scolare i fagioli, conservandone l'acqua di cottura, versarli nel soffritto e lasciarli insaporire per 2 minuti.

Unire tutte le verdure, coprire con 1 litro dell'acqua di cottura dei fagioli, aggiungere la passata di pomodoro e fare cuocere per 2 ore a fuoco medio.

Dopo 1 ora e ½ condire con sale e pepe.

Fare abbrustolire in forno o sulla piastra le fette di pane, metterle nei piatti individuali, versarvi la minestra condita con il rimanente olio e il parmigiano e servire.
Ribollita con fagioli

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 190 min
  • Tempo totale: 210 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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