Ricciarelli senesi

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Preparazione

Scottate le mandorle in acqua bollente, poi pelatele e stendetele su una placca da forno facendole asciugare a 50°. Dopo una quindicina di minuti toglietele dal forno, lasciatele raffreddare e frullatele riducendole in farina. Unite lo zucchero e frullate insieme.

Versate questa polvere in una terrina, unite 200 g di zucchero a velo ed un pizzico di vanillina, mescolando accuratamente.

Mettete in una tazza i due albumi e sbatteteli con una forchetta, senza però montarli, unite a cucchiaiate l'albume alle mandorle fino a che l'impasto risulterà abbastanza sostenuto. Cospargete il tavolo di marmo con lo zucchero a velo e ponete il composto a cucchiaiate, comprimendo ogni mucchietto con il palmo della mano e dandogli la forma di un rombo largo 4 cm e alto 9.

Con la lama di un coltello immersa nello zucchero a velo cercate di rendere regolari i contorni.

Posate ogni ricciarello sopra un'ostia e quando tutti saranno pronti disponeteli su due o più placche da forno, lasciandoli così sino al giorno successivo.

L'indomani mettete i ricciarelli in forno (50°), lasciandoli asciugare per non più di 15 minuti.
Ricciarelli senesi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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