Rigatoni casalinghi con funghi

Rigatoni casalinghi con funghi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Rigatoni casalinghi con funghi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: funghi. farina,burro,ragù alla bolognese,funghi,manzo,olio,rigatoni,sale e pepe,salsa di pomodoro,uovo,vino bianco secco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

In una capace pentola fare bollire abbondante acqua salata, quindi versarvi l'olio ed i rigatoni.

Dopo circa otto minuti di cottura scolarli molto bene e stenderli su un telo asciutto.

Pulire e lavare intanto i funghi e farli bollire in acqua leggermente salata per dieci minuti, quindi affettarli sottilmente.

Nel tegame mescolare la carne, i funghi a fettine, metà ragù, l'uovo, la farina ed il vino.

Lavorare bene con un cucchiaio di legno e mettere il tegame sul fuoco.

Aggiungere la salsa di pomodoro sciolta nell'acqua calda (tenendone da parte un cucchiaio), il sale ed il pepe.

Fare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per circa quindici minuti, rigirando di tanto in tanto col cucchiaio di legno, fino a quando il composto sarà ben addensato.

Mettere il composto nella siringa da pasticciere e, spremendo, riempire i rigatoni.

Imburrare abbondantemente la pirofila e disporvi ben allineati i rigatoni.

Mescolare in una ciotola il ragù di carne e il cucchiaio di salsa rimasti e versarli sui rigatoni; cospargere di parmigiano grattugiato, distribuire in superficie qualche fiocchetto di burro e passare in forno caldo (180°C) per quindici minuti circa.

Servire nella stessa pirofila.
Rigatoni casalinghi con funghi

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 55 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico