Riso e salsa rosa

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Preparazione

Lavare e asciugare le foglie di quattro mazzetti di basilico.

Passare al mixer prima 3 spicchi d'aglio, poi qualche grano di sale grosso, 1 cucchiaio di pinoli e basilico.

Aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e amalgamare con cura.

Lessare 400 g. di riso per circa 15 minuti, scolare e condire con il pesto amalgamando con cura.

Sistemare il riso in uno stampo ad anello, imburrato, lasciarlo per qualche minuto in forno, quindi rovesciarlo su un piatto tondo di portata.

Servirlo mettendo al centro una salsa ottenuta mescolando 2 tazze di maionese, 2 cucchiai di ketchup e una decina di gamberi appena lessati.
Riso e salsa rosa

Tempi

  • Per la preparazione: 13 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 38 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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