Riso integrale con broccoletti

Riso integrale con broccoletti

Preparazione

Per il riso: sciacquate ripetutamente il riso integrale sotto l'acqua corrente e poi metterlo sul fuoco in una casseruola con acqua salata.

La quantità di acqua deve corrispondete esattamente a tre volte il volume del riso.

Portare a ebollizione e cuocere il tutto a fuoco basso, coperto e senza mescolare, per circa 4O-50 minuti (l'acqua dovrà essere completamente assorbita).

Per i broccoli: pulire e lavare i broccoli, poi dividerli in cimette.

Cuocere per 8 minuti le cimette di broccolo in una pentola con acqua bollente salata.

Nel frattempo, mettere sul fuoco una padella, versarvi l'olio e far soffriggere gli spicchi d'aglio schiacciati.

Quando i broccoli sono cotti, frullarne 1/3 con un po' dell'acqua di cottura.

Versare la crema e le cimette rimaste nella padella.

Per servire: versare il riso nella padella con l'olio profumato all'aglio, la crema di broccoli e il parmigiano.

Fare saltare il tutto per qualche minuto, quindi servire il riso spadellato in un piatto tondo.

Riso integrale con broccoletti

Ingredienti e dosi per 4 persone

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