Risotto alle cicale di mare

Risotto alle cicale di mare Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto alle cicale di mare. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cicale di mare. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Per le cicale di mare: pulire le cicale, lavarle bene e lessarle in una pentola capiente con acqua salata, qualche ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio e l/2 bicchiere di vino bianco per 10 minuti.

Con le forbici incidere la schiena delle cicale (lasciarne qualcuna intera) in senso longitudinale ed estrarre la polpa.

Preparare un trito con aglio e prezzemolo, l'olio d'oliva extra-vergine e la polpa delle cicale: farlo soffriggere per qualche minuto in una casseruola dal fondo pesante in alluminio.

Per il risotto: mescolare e, dopo qualche minuto, unire il riso e bagnare con il vino bianco.

Salare.

Bagnare spesso con l'acqua in cui si sono lessate le cicale.

Unire la polpa di pomodoro e fare cuocere fino a quando il riso sarà pronto.

Per servite: a cottura ultimata cospargere il riso con il prezzemolo tritato, pepate e servite.

Risotto alle cicale di mare

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico