Rombo allo spumante

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Preparazione

Lavate accuratamente i filetti di rombo, sgocciolateli, asciugateli con grande delicatezza per non romperli.

Pulite gli champignon e tritateli finemente.

In un tegame scaldate metà burro e fatevi appassire lo scalogno tritato; quando è diventato trasparente aggiungete i funghi, mescolate, fate insaporire e colorire leggermente.

In una padella sciogliete il resto del burro, adagiatevi i filetti di rombo e fate dorare da entrambi i lati.

Ritirateli, sgocciolateli e passateli nella padella degli champignon.

Spruzzateli con metà dello spumante e cuocete per 5 minuti.

Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe.

Ritirate i filetti con una paletta forata, adagiateli su un piatto da portata e tenetelo al caldo.

Aggiungete nella padella dei funghi due cucchiai di panna e lasciate scaldare a fuoco basso.

Nel frattempo sciogliete un cucchiaino di maizena in un po' d'acqua tiepida e versatela sulla panna, mescolate e lasciate addensare a calore moderato.

Aggiungete il restante spumante, fate scaldare ancora continuando a mescolare.

Nappate i filetti di rombo con la salsa calda, servite a tavola.

Vini di accompagnamento: Franciacorta DOC, Verdicchio Di Matelica “Spumante” DOC, Gravina “Spumante” DOC.

Rombo allo spumante

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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