Salama da sugo ferrarese

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 salama da sugo di 1 kg.

Lavate la salama in acqua tiepida per togliere lo sporco e le muffe formatesi durante la stagionatura.
Mettetela nel sacchetto di tela e chiudetela con lo spago.
Riempite la pentola d'acqua ed immergetevi la salama appesa ad un legno appoggiato ai bordi della pentola, in modo che non tocchi n‚ il fondo n‚ i bordi della pentola.
Lasciate la salama così preparata a riposare per tutta la notte.
La mattina successiva, ponetela sul fuoco, a fiamma bassissima e portatela lentamente alla bollitura.
La cottura, sempre a leggero bollore, dovrà durare 4-5 ore.
Togliete la salama dalla pentola, tiratela fuori dal sacchetto di tela e disponetela sul piatto da portata.
Tagliatela appena sopra la legatura e ogni commensale prenderà la propria razione con un cucchiaio.
Se la stagionatura è avvenuta in perfetta regola, nella salama si sarà riformato il vino, uno degli ingredienti che la compongono e il ?sugo? sarà abbondante.
Contorni adeguati sono la purea di patate e, d?estate, il melone affettato e gelato.
Salama da sugo ferrarese

Licenza

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