Sfogliatine di carne e verdura

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Preparazione

Fate scongelare la pasta.

Intanto private il petto di pollo di scarti e pellicine poi tagliatelo a bocconcini.

Spuntate e lavate la zucchina e private la falda di peperone di semi e pellicole: riducete la zucchina a mezze rondelle e il peperone in dadolata.

Mettete a riscaldare 2 cucchiaiate d'olio e fatevi rosolare, a fuoco vivo, le due verdure, togliendole al dente.

Mondate i funghi, raschiateli, poi lavateli bene, sgocciolateli e tagliateli a lamelle.

Fateli rosolare, a fuoco vivissimo, in una cucchiaiata d'olio caldo.

Passate i bocconcini di pollo al tritatutto elettrico e avviate l'apparecchio per un secondo, in modo da ottenere un trito grossolano.

Ponete a rosolare anch'esso in 2 cucchiaiate d'olio, con uno scalogno, mondato e affettato a velo.

Aggiungete alla carne, che sarà ben colorita, le verdure già rosolate.

Salate e pepate la preparazione, quindi irroratela con la panna che avrete mescolato con i tuorli e il parmigiano.

Lasciate restringere il sughetto e spegnete.

Sulla spianatoia leggermente infarinata, tirate la pasta in sfoglia sottile e dividetela in 8 quadrati di 12 cm di lato.

Battete l'uovo in una ciotolina e pennellate i lati.

Distribuite la preparazione di pollo, ponendola al centro di ogni quadrato.

Piegateli quindi a metà, ottenendo in tal modo 8 triangoli, leggermente ricurvi alle estremità.

Pennellateli ancora con l'uovo battuto, quindi sistemateli nel forno già a 200 gradi per circa 20 minuti.

Sfornate, disponete le sfogliatine su un piatto adeguato e servitele calde, guarnendo a piacere (ad es.

rondelle di una zucchina fresca, precedentemente rigata con l'apposito attrezzino, il rigalimoni).

Sfogliatine di carne e verdura

Ingredienti e dosi per 8 persone

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