Spaghetti con polpa di granchio

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
280 g di spaghetti.
Per la salsa: 4 granchi grandi, 120 g di funghi coltivati bianchissimi, 80 g di provolone tagliato sottile, 3 pomodori maturi, 1 manciata di prezzemolo tritato, 1 mestolino di salsa di gamberi e scampi, 1 scalogno, 1 punta di peperoncino, 1 dl di olio di frantoio, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale, sedano, porro, alloro, pepe nero in grani.
Cuocete per 10 minuti i granchi in acqua bollente salata e profumata con sedano, porro, alloro e molto pepe.
Sgocciolateli, staccate le chele ed estraete al polpa, evitando di frantumarla.
Mettetela da parte.
Tritate lo scalogno e cuocetelo nell'olio senza farlo imbiondire.
Unitevi i funghi lavati, asciugati e affettati, col peperoncino; fate insaporire velocemente a fuoco vivace.
Aggiungete la polpa di granchio, fate insaporire qualche minuto ancora, salate, bagnate col vino, mettete il coperchio, spegnete il fuoco e fate riposare.
Rimettete poi sul fuoco, togliete il coperchio, fate insaporire per altri due minuti, unite i pomodori spellati e senza semi, tagliati a cubetti e la salsa di gamberi o scampi.
Cuocete per pochi minuti.
In questa salsa fate saltare gli spaghetti cotti al dente.
Mantecate col provolone fuori dal fuoco e completate col prezzemolo fresco.
Gratinate un attimo sotto il grill del forno.
Spaghetti con polpa di granchio

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