Sugo al pomodoro

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Preparazione

12123 SALSA AL POMODORO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di pomodori, 1 cipolla, 2 carote, 2 peperoni, salvia, timo, rosmarino, 40 g di burro, zucchero, sale PROCEDIMENTO Scegliete con cura i pomodori, che siano maturi ma non molli e senza alcun segno.
Lavate tutta la verdura e tagliatela a pezzi.
Mettetela in un tegame, meglio se di coccio, con due foglie di salvia, un rametto di timo, un rametto di rosmarino.
Cospargete di sale, coprite e cuocete a fuoco moderato per 50 minuti.
A metà cottura aggiungete un cucchiaio abbondante di zucchero, mescolando bene.
Scuotete di tanto in tanto il tegame, assicurandovi che la verdura non attacchi.
Passate al setaccio, controllate sale e pepe e rimettete in padella aggiungendo il burro soffritto con una punta di cipolla tritata.
Mescolate bene, cuocete a fuoco vivo per una decina di minuti di tempo in modo che si insaporisca e si addensi leggermente.
Potete aggiungere a fine cottura qualche fogliolina di basilico e di origano fresco.
Portate in tavola con bolliti misti, roast beef e legumi bolliti.
Sugo al pomodoro

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