Sugo al ragù di pomodoroIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sugo al ragù di pomodoro. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carne di manzo.basilico,burro,carne di manzo,olio,pomodori,sale,vino rosso secco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailSalseItalian
Lavare i pomodori, passarli dal passaverdura e raccogliere la polpa in una terrina.
Tritare la carne, metterla in un tegame col burro e l'olio e farla insaporire a fuoco vivace per qualche minuto, poi salarla e versare nel tegame il vino poco alla volta: coprire il tegame e lasciare cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora.
Aggiungere ora nel tegame il pomodoro, le foglie di basilico tagliate in pezzi e, se necessario, un po' di sale.
Ricoprire il tegame e, per addensare il pomodoro, fare cuocere il ragù ancora per un quarto d'ora da quando avrà ripreso il bollore.
E' indicato per le paste all'uovo ripiene e paste al forno.
Tempi
Per la preparazione:
11 min
Cottura:
50 min
Tempo totale:
61 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
pomodori freschi Kg. 1 (o 1 scatola da mezzo chilo di pomodori pelati)
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