Tacchino con chutney di uva

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di fesa di tacchino a dadi piccoli, 50 g di farina, 4 cucchiai di olio d'oliva, 3 cucchiai di burro, un cucchiaio di senape in crema, 6 rametti di prezzemolo, 2 limoni, 1/2 cucchiaio di zucchero di canna, 4 cucchiai di chutney di uva nera, un pizzico di sale.
Lavate i bocconcini di carne in acqua fredda, scolateli e asciugateli bene con carta da cucina.
Versate la farina in un piatto e rotolatevi la carne.
Scrollate ogni pezzo, dopo averlo preso con le dita, per allontanare la farina in eccesso.
Scaldate l'olio nel tegame, a fuoco vivo ma senza farlo fumare.
Rosolatevi i dadi di carne 5 minuti, voltandoli da tutte le parti, quasi in continuazione, con due cucchiai: devono essere ben dorati e croccanti.
Lavate, intanto, i limoni, tagliateli a metà e spremetene il succo.
Irrorate la carne con il succo dei limoni.
Salate, mescolate con il cucchiaio di legno e mettete il coperchio.
Cuocete a fuoco medio 10 minuti, mescolando spesso.
Lavate i rametti di prezzemolo, asciugateli bene e staccate le foglie da metà rametti.
Versate nel bicchiere del robot il burro a pezzetti, la senape e lo zucchero.
Frullate, a velocità moderata, fino a ottenere una crema liscia.
Lavate l'uva e staccate gli acini dal grappolo.
Tagliateli a metà ed eliminate i semi.
Unite i mezzi chicchi alla carne e insaporiteli 30 secondi, mescolandoli con il cucchiaio di legno.
Aggiungete le foglie di prezzemolo tagliuzzate finemente con le forbici.
Trasferite carne e uva su un piatto da portata.
Aggiungete il burro alla senape al fondo di cottura e fatelo sciogliere, a fuoco medio, mescolando velocemente con il cucchiaio di legno (un minuto).
Distribuite la salsa intorno alla carne e guarnite con foglie di prezzemolo intere.
Servite la pietanza con il chutney a parte.
Chutney d'uva nera Staccate gli acini da 1 kg di uva nera, lavateli, tagliateli a metà e togliete i semi.
Metteteli in una capace pentola non metallica e unitevi: la polpa di 1 kg di mele renette tagliata a dadini, 550 g di zucchero di canna, 200 g di uvetta, 3 bicchieri di aceto di mele, il succo di 3 grossi limoni, mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere, mezzo di sale fino, una abbondante macinata di pepe e un pizzico di cannella in polvere.
Portate lentamente a bollore, abbassate la fiamma al minimo e cuocete, mescolando quasi continuamente con un cucchiaio di legno, finch‚ la salsa è densa ma ancora morbida (circa 60 minuti).
Prelevate la quantità che vi serve per accompagnare il tacchino alla senape e invasate il resto.
Tacchino con chutney di uva

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