Teglia con le vongole

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Preparazione

Pulite bene le vongole, scolatele e fatele aprire in un largo tegame, a fuoco vivace, con lo spicchio di aglio e 1/2 bicchiere di vino.

Toglietele dal tegame, eliminate i gusci e filtratene il liquido di cottura attraverso una garza.

Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate.

Fatele cuocere in abbondante acqua bollente.

Aggiungete il liquido delle vongole e il riso.

Fate riprendere il bollore, abbassate la fiamma e portate a cottura.

Scolate il riso e le patate.

Condite subito con qualche cucchiaiata di olio, il basilico tritato, l'origano, le vongole, la metà dei pomodorini che avrete tagliato a spicchietti e abbondante pepe.

Versate il riso in una teglia unta di olio.

Sopra, distribuite i rimanenti pomodorini e irrorate la preparazione con un filo di olio.

Copritela con un foglio di alluminio da cucina e cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

Teglia con le vongole

Ingredienti e dosi per 4 persone

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