Teglia d'acciughe e patate

Teglia d'acciughe e patate

Preparazione

Tritate insieme un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, alcune foglie di menta.

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine.

Spennellate d'olio una pirofila, adagiatevi uno strato d'acciughe pulite e diliscate e aperte a libro.

Cospargetele con un po' del trito che avete preparato, salate, pepate, spruzzate con succo di limone e condite con un po' d'olio versato a filo.

Coprite con uno strato di patate e spolverizzatele con il trito preparato, sale e pepe.

Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.

Spruzzate con un bicchiere di vino e cospargete la superficie con le foglioline di menta spezzettate miste a pangrattato.

Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi un'ora.

Servite caldo.

Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.

Teglia d'acciughe e patate
Totale calorie per persona
588

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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