Tinca in crosta di sale

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Preparazione

Eviscerate e lavate il pesce, farcitelo con le erbe aromatiche tritate.

Coprite il fondo di una teglia con uno strato di sale grosso, circa 2 centimetri, adagiatevi la tinca e ricopritela con il restante sale.

Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 35 minuti.

Ritirate e fate riposare 10 minuti.

Al momento di servire rompete con un martellino la crosta di sale, estraete delicatamente il pesce, eliminate la pelle, apritelo a metà, ricavate i filetti.

Preparate la salsa emulsionando uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo fresco tritati con olio, succo di limone, sale, pepe.

Servitela a parte.

Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling DOC, Colli Bolognesi Pignoletto DOC, Falerno Del Massico DOC.

Tinca in crosta di sale

Ingredienti e dosi per 4 persone

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