Torrone all'arancia

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Preparazione

Sbucciare le mandorle dopo averle immerse per qualche minuto nell'acqua bollente.

Fare tostare le nocciole nel forno a calore moderato, poi strofinarle contro le maglie di un setaccio per liberarle della buccia.

Porre il miele in una capace casseruola posta a bagnomaria in un'altra più grande e lasciare cuocere a fuoco moderato per un'ora abbondante mescolando con un cucchiaio di legno.

Mettere la scorzetta d'arancia in una tazzina e irrorarla con il Brandy.

Quando il miele avrà preso un colore biondo scuro montare a neve gli albumi e amalgamarli con delicatezza al miele: il composto dovrà gonfiarsi e divenire spumeggiante.

Porre al fuoco lo zucchero in una casseruolina e, appena diventerà dorato, toglierlo dal fuoco e unirlo al composto di albumi e miele versandolo a filo e mescolando continuamente.

A poco a poco la massa bianca e spumosa contenuta nella casseruola tenderà a diminuire di volume e a diventare più dura.

Controllare allora il giusto grado di consistenza dell'impasto, lasciandone cadere un pochino in una scodella colma di acqua fredda: poiché il freddo lo indurirà, si può giudicare facilmente se il torrone è duro al punto desiderato.

Amalgamare poi alla preparazione le mandorle e le nocciole intere, lasciate scaldare alcuni minuti nel forno.

Aggiungere la scorzetta di arancia ben sgocciolata dal Brandy, la buccia grattugiata di un'arancia e la vaniglia.

Mescolare rapidamente, cercando di distribuire i vari ingredienti in modo uniforme.

Adagiare infine sul marmo di cucina una striscia di ostie, versarvi sopra il torrone caldo, cercando di modellare in una forma rettangolare di circa centimetri 25 x 20 e alta circa 4 centimetri.

Appoggiare sulla superficie spianata del torrone le rimanenti ostie e lasciarlo completamente raffreddare e ben indurire, quindi tagliare il torrone a pezzi delle proporzioni volute.
Torrone all'arancia

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 75 min
  • Tempo totale: 100 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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