Torrone al cioccolato con nocciole

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Preparazione

Foderare con metà ostie lo stampo rettangolare.

Sbriciolare minutamente il cioccolato, metterlo in una casseruola e, senza aggiungere alcun liquido, farlo sciogliere a bagnomaria.

Versare intanto il miele nella pirofila, porla a bagnomaria e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, lasciare cuocere per un'ora e mezzo o più, sino a quando il miele sarà scurito e versandone una goccia in una tazza d'acqua fredda si solidificherà e diventerà croccante.

Versare lo zucchero in un'altra casseruola, unire 100 g di acqua e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fare cuocere anche lo zucchero: sarà pronto quando, versandone una goccia in un piattino, si solidificherà e diventerà croccante (lo zucchero non deve prendere colore, ma restare bianco e formare una piccola perla).

Unire al miele ormai pronto gli albumi montati a neve e, sempre mescolando, lasciare cuocere ancora per 2 o 3 minuti.

Aggiungere lo zucchero, il cioccolato sciolto e le nocciole.

Mescolare a lungo, amalgamare tutto e versare il composto nello stampo, formando uno strato alto circa un centimetro e mezzo.

Livellarlo in superficie e coprire con le ostie rimaste.

Lasciare intiepidire, quindi con un coltello molto affilato tagliare il torrone a pezzi delle dimensioni desiderate: avvolgerli in carta pergamena, poi fogli d'alluminio, metterli in una scatola a chiusura ermetica e conservare in luogo fresco e asciutto.
Torrone al cioccolato con nocciole

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 100 min
  • Tempo totale: 125 min

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

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