Torta a cuore con cioccolato e marron glace'

Torta a cuore con cioccolato e marron glace'
Torta a cuore con cioccolato e marron glace' 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 50 minuti
Riposo: 40 minuti


Scaldate il forno a 170°. Imburrate e infarinate una teglia a forma di cuore di circa 800 ml di capacità, setacciate la farina con la vanillina e il lievito.

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, dividetelo a pezzetti e ponetelo in una ciotola abbastanza grande, unite lo zucchero semolato e lavorate il burro con il cucchiaio di legno, fino a ridurlo a una crema soffice.

Incorporate il liquore, goccia a goccia, sempre mescolando, Rompete l'uovo, separate tuorlo da albume e Incorporate il tuorlo alla crema di burro.

Unite la farina, alternandola alla panna e i marron glacé, sempre mescolando.

In un'altra ciotola montate a neve con un pizzico di sale gli albumi, incorporateli all'impasto, con una forchetta, con lenti movimenti verticali.

Versate l'impasto nella teglia e cuocete in forno per 40 minuti

Verificate la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire asciutto.

Sfornate, fate raffreddare e sformate la torta, capovolgendola.

Mettete il cioccolato in un tegamino con 2 cucchiai di acqua fredda e fatelo sciogliere a fuoco dolcissimo (10 minuti), mescolando solo quando è morbido.

Versatelo nel centro nel fondo della torta (che è più piatto).

Stendetelo con una spatola in modo uniforme lasciandolo scendere anche sul bordo laterale.

Non è necessario che lo ricopriate interamente e fate asciugare 30 minuti.

In una piccola ciotola mescolate zucchero a velo e succo di limone, con una forchetta, dovete ottenere una crema fluida ma non liquida: se occorre unite alto succo di limone.

Versate la glassa in una tasca da pasticcere con una bocchetta lunga e sottilissima.

Formate con la glassa una griglia a rombi sulla superficie della torta e fatela asciugare per 10 minuti.

Completate con i fiorellini di zucchero e servite.

Il vino adatto: accompagnate con un vino rosso liquoroso come il Porto.

Completate la torta con decorazioni diverse, sempre molto facili e divertenti.

CON UNA SCRITTA:

Spalmate la torta con il cioccolato e fatelo asciugare come da ricetta precedente, preparate la glassa di zucchero, mettetela nella tasca e scrivete sulla torta la scritta:

I LOVE YOU o altra scritta a piacere con la glassa.

Formate due gruppi di fiorellini di zucchero sotto e sopra la scritta, non simmetrici.

Disegnate con la glassa alcune foglioline, accanto ai fiori, potete unire alla glassa alcune gocce di colorante alimentare.

CON PIZZO DI ZUCCHERO:

Ritagliate l'orlo decorato di un centrino di carta pizzo.

Tagliatelo a pezzi e sistemateli sulla torta, ricoperta di cioccolato, in modo da formare delle strisce oblique, una accanto all'altra.

Non devono rimanere spazi vuoti.

Spolverizzate la torta con 3-4 cucchiai di zucchero a velo lasciato cadere attraverso un colino a maglie fitte.

Togliete delicatamente le strisce di carta.

Completate con un bocciolo di rosa, fresco e con le sue foglie.

CON FASCIA DI LAMPONI:

Ricoprite la torta con il cioccolato e fatelo asciugare

Delineate sulla torta, con la glassa di zucchero inserita nella tasca da pasticcere, una fascia centrale leggermente obliqua (solo il contorno).

Riempite la fascia con lamponi lavati e asciugati, molto vicini fra loro.

Sistemate i lamponi prima che il cioccolato sia completamente asciutto.

Spennellate i lamponi con 2 cucchiai di gelatina di ribes (o di confettura di lamponi) scaldata a fuoco dolce con poco succo di limone.
Torta a cuore con cioccolato e marron glace'

Fotografia professionale

Fotografia Torta a cuore con cioccolato e marron glace'
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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