Torta a fiore con petali di rose

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Preparazione

3_18029 TORTA AL SAPORE DI ROSA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di farina, 300 g di zucchero, 3 uova, 1/2 bustina di lievito, una bustina di vaniglia, 1/2 bicchiere di panna liquida, 50 g di gocce di cioccolato bianco, 20-30 rose canine, 1-2 rametti di foglie di menta, 2 fogli di colla di pesce, sale fino, 10 g di burro per la teglia.
Portate a bollore almeno 1/2 litro d'acqua in una pentola.
Togliete dal fuoco.
Sfogliate le rose eliminando le foglie sciupate; tenetene una decina le foglie più belle per la decorazione finale e due-tre fiori interi.
Raccoglietele in una ciotola.
Copritele con l'acqua bollente preparata (se necessario aggiungete altra acqua bollente).
Lasciatele in fusione almeno 30 minuti.
Coprite i fogli di gelatina, in una ciotola, con dell'acqua fredda.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete 100 g di zucchero e montatele con una frusta a mano, 10 minuti o 5 con una frusta elettrica.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata continuando a incorporarla con la frusta.
Unite il sale, il lievito e versate a filo la panna.
Amalgamate bene gli ingredienti, incorporate infine le gocce di cioccolato, mescolate delicatamente dal basso verso l'alto per distribuirle uniformemente nel composto.
Potete sostituire le gocce di cioccolato con frutta secca sminuzzata o dadini di frutta candita.
Accendete il forno a 180° Imburrate uno stampo a campana o uovo.
Cospargete il fondo con la farina, eliminate quella in eccesso.
Versate il composto preparato, muovete lo stampo per distribuirlo uniformemente.
Infornate 40 minuti, deve gonfiare e prendere colore.
Filtrate intanto le foglie raccogliendo l'acqua profumata in una casseruola.
Aggiungete lo zucchero rimasto e trasferite la casseruola sul fuoco dolce.
Spremete il succo del limone.
Aggiungete il succo del limone filtrato, mescolate e fate sobbollire la preparazione 15 minuti: dovete ottenere uno sciroppo trasparente.
Sfornate il dolce e sformatelo su una gratella a raffreddare.
Scolate i fogli di gelatina e aggiungeteli al composto appena fuori dal fuoco, mescolate con cura per farlo sciogliere completamente.
Aggiungete le foglie di rosa tenute da parte e le foglie di menta, pulite con carta assorbente da cucina inumidita.
Mescolate con delicatezza.
Lasciatelo intiepidire senza però far prendere consistenza.
Versate il composto sulla superficie del dolce, eventualmente in più riprese per formare uno strato spesso di più di 1 cm.
Dovete ottenere uno strato uniforme con petali e foglie di menta ben distribuiti.
Versate la gelatina rimasta in uno stampo, dovete ottenere un composto di almeno 1 cm.
Lasciate consolidare bene la gelatina in frigorifero.
Riprendete la gelatina ben solidificata e ritagliatela con uno stampino a forma di fiori o semplici losanghe.
Trasferite il dolce su un largo piatto da portata.
Disponete i fiori di gelatina intorno al dolce sul piatto.
Completate con due piccole rose, legate da un nastro, sistemate all?estremità superiore dello stampo.
Servite.
Torta a fiore con petali di rose

Licenza

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