Torta a forma di abete

Torta a forma di abete
Torta a forma di abete 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Torta a forma di abete
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 30 minuti
Calorie: 443 a porzione

Tritate finemente le mandorle con un coltello o con la mezzaluna.

Setacciate la farina insieme al lievito e, nel frattempo, fate sciogliere il burro a fuoco dolce.

Imburrate lo stampo, infarinatelo e capovolgetelo per eliminare la farina in eccesso.

Scaldate il forno a 180°

Rompete le uova e mettetele in una capace ciotola; unite lo zucchero, montate 10 minuti con una frusta a mano o 5 con una frusta elettrica.

Aggiungete un po' per volta le mandorle tritate e la fecola, mescolando con un cucchiaio di legno.

Versate nella ciotola il burro fuso a piccole quantità.

Incorporate la farina, poco per volta, continuando a mescolare.

Lavorate l'impasto fino a quando risulterà un composto omogeneo, poi versatelo nello stampo e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Mettete la teglia nel forno caldo e cuocete per 30 minuti.

Controllate che la torta sia cotta infilandovi uno stecchino, che dovrà uscire asciutto.

A cottura ultimata, spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate intiepidire la torta.

Sformatela su un piato da portata.

Lasciatela completamente raffreddare.

Spolverizzate la superficie della torta con zucchero a velo, facendolo cadere attraverso un colino a maglie fitte.

Il dolce deve risultare completamente rivestito da uno strato di zucchero sottile ma uniforme.

Tagliate le candeline a metà, infilate le metà superiori delle candeline con i rispettivi supporti nella torta, seguendone il contorno.

Distribuite in modo decorativo le ciliegine sulla superficie della torta.

Accendete le candeline e portate in tavola.
Torta a forma di abete

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Torta a forma di abete
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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