Torta arlecchino di frutta e ricotta

Torta arlecchino di frutta e ricotta
Torta arlecchino di frutta e ricotta 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Setacciate la farina sulla spianatoia, formate una fontana e spolverizzatela di zucchero e sale.

Mettetevi al centro i tuorli, aggiungete un paio di cucchiai di acqua e unitevi il burro morbido e tagliato a pezzettini.

Lavorate gli ingredienti fino ad averli ben amalgamati, poi lasciate riposare la pasta per 2 ore circa.

Stendetela con un mattarello e foderate una tortiera tonda; con la pasta rimanente tagliate una formina a forma di maschera.

Fate cuocere in forno ben caldo per 15 minuti circa.

Intanto preparate la mousse di formaggio.

Montate la ricotta con lo zucchero, le bucce d'arancia e il Gran Marnier; aggiungetevi la gelatina sciolta in una tazza di acqua calda e mescolate bene.

Versate questa mousse sulla pasta brisè.

Tagliate la frutta a fette sottili, poi aiutandovi con un tagliapasta a forma di rombo preparate tanti piccoli rombi.

Disponete questi ultimi sulla torta, alternando i colori, in modo da formare una composizione arlecchino e servite guarnendo con la mascherina precedentemente preparata.
Torta arlecchino di frutta e ricotta

Ingredienti e dosi per 4 persone

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