Tortelli dei Farnese al burro e salvia
Preparazione
Lavoratela fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Formate il ripieno amalgamando perfettamente gli ingredienti sopra elencati.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ritagliatene dei quadrati e farciteli con il ripieno.
Calcolate circa 12 tortelli per persona.
Cuoceteli in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolateli e disponeteli nei singoli piatti.
Condite con burro fuso, salvia e buon parmigiano grattugiato.
Servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 250 g di farina
- 3 uova
- un po' di olio di oliva
- Per il ripieno:
- 250 g di ricotta romana
- 150 g di spinaci lessati e tritati
- 100 g di mascarpone
- 1 uovo intero
- 1 manciata di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- noce moscata
- Per il condimento:
- 80 g di burro fuso
- parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
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