Tortelli del convento

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Preparazione

Mettete sul fuoco una casseruola con il latte e altrettanta acqua fredda: unite il burro a pezzetti, una bustina di vaniglina, un pizzico di sale e un cucchiaino raso di zucchero semolato.

Quando si alzerà l'ebollizione togliete il recipiente dal fornello e incorporate al composto la farina bianca fatta scendere a pioggia da un setaccino, mescolando in continuazione ed energicamente con un cucchiaio di legno sino ad avere una pasta liscia e compatta, versatela sul tavolo di marmo (o sopra un piatto) e allargatela, lasciandola raffreddare: rimettetela nella casseruola ed incorporatevi, una per volta, le quattro uova.

Mettete sul fuoco la casseruola dei fritti con abbondante olio fresco: appena sarà caldo, ma non troppo, unite il composto a mezze cucchiaiate.

Cuocendo si formeranno i tortelli dorati e gonfi: sgocciolateli dall'olio e posateli su carta bianca da cucina mentre friggete gli altri.

Alla fine disponete i tortelli in un piatto di portata, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli subito.

Tortelli del convento

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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