Tortelli di zucca con amaretti

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Preparazione

Schiacciate bene la polpa di zucca, già cotta in forno, con una forchetta, e aggiungetevi 6 cucchiaiate colme di Grana Padano grattugiato, 10 amaretti secchi accuratamente polverizzati, l'uovo intero e il tuorlo, sale, pepe e una grattatina di noce moscata.

Mescolate bene e lasciare riposare.

Con la farina bianca, le uova intere e un pizzico di sale, preparate la sfoglia e, dopo il solito riposo, tiratela sottile.

Tagliate dalla pasta dei quadrati di circa 6 cm di lato, al centro di ognuno mettere un poco del ripieno di zucca, piegare il quadrato a metà in diagonale, racchiudendo il ripieno, e ripetete la piegatura nello stesso senso: si ottiene così un trapezio allungato di circa 8 cm per 2 di altezza.

Con i due indici schiacciate bene le estremità per racchiudere il ripieno.

Cuocete i tortelli in acqua bollente salata e conditeli, a strati, con burro fuso, assieme a qualche foglia di salvia e abbondante Grana Padano grattugiato.
Tortelli di zucca con amaretti

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min
  • Tempo totale: 3 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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