Tortino di pasta sfoglia radicchio e ricotta

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Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche

Preparazione

Tortino di pasta sfoglia radicchio e ricotta
Per prima cosa tagliate il radicchio a fette, mettetelo in un colino e passatelo sotto l'acqua corrente per lavarlo. Mettetelo da parte per far scolare l'acqua.

Nel frattempo tagliate la cipolla a pezzettini abbastanza piccoli e mettetela a rosolare con la pancetta a dadini, senza aggiungere nè olio nè burro e tenedo il fuoco medio-basso per non bruciare il tutto.

Se necessita aggiungere un pochino di acqua calda.

Fate rosolare qualche minuto fino a che la pancetta inizia a cambiare colore e la cipolla inizierà ad ammorbidirsi.

Aggiungete quindi il radicchio sminuzzandolo ulteriormente con le mani, non è necessario sia completamente asciutto.

Durante la cottura, se serve, aggiungete un pochino di acqua, coprite e cuocete per circa 10-15 minuti mescolando ogni tanto.

Il radicchio deve appassire bene e l'acqua deve asciugarsi. Se l'acqua si asciuga e il radicchio è ancora crudo, aggiungete un pochino d'acqua calda. A cottura ultimata aggiungete il sale e far raffreddare.

In un contenitore versate la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato ed amalgamate bene.

Versate poi il radicchio cotto e il dolce sardo. Amalgamate bene e aggiustate di sale.

Stendete in una teglia la sfoglia e bucherellate il fondo con una forchetta.

La sfoglia dovrà ricoprire anche i bordi della teglia.

Versate il composto e livella la superficie poi..... tagliate le strisce per decorare.


Aggiungete le decorazioni e infornate per 30 minuti circa a 200° finché la superficie risulterà dorata.

Sfornate e lasciate riposare per circa 10 minuti.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2015/12/tortino-salato-di-sfoglia-radicchio-e.html
Tortino di pasta sfoglia radicchio e ricotta

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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