Tortino di zucca al forno

Tortino di zucca al forno
Tortino di zucca al forno 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario
Usate un robusto coltello e private la zucca della buccia procedendo dall'alto verso il basso: con un cucchiaino eliminate poi semi e filamenti. Tagliate la polpa di zucca a grossi pezzi, quindi riducetela a fettine di un cm di spessore.

Sbucciate le cipolle, lavatele e asciugatele quindi affettatele allo spessore di circa un cm.

In un tegame pieno di acqua bollente scottate i pomodori per 30 secondi, scolateli con un mestolo forato, spellateli con un coltellino e tamponateli con carta da cucina, quindi con un coltello tagliateli a fette.

Ungete una pirofila con un cucchiaio di olio e cospargete il fondo con il pangrattato e adagiate uno strato di zucca

Cospargete un pizzico di origano e un pizzico di maggiorana quindi condite con un po' di olio.

Disponete uno strato di cipolle e condite procedendo come per la zucca, distribuite infine le fette di pomodori.

Spolverate origano e maggiorana e condite con un filo d'olio.

Continuate a distribuire le verdure a strati, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Scaldate il forno a 180° ed infornate il tortin00 per 40 minuti. Infien, gratinate 5 minuti sotto il grill.

Sfornate e trasferite il tortino su un piatto da portata. Servite ben caldo.
Tortino di zucca al forno
Fotografia Tortino di zucca al forno
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Solis Liana
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Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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