Trippa olivetana con melanzane

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Preparazione

Tagliare le melanzane a tocchetti, disporle in un colapasta, cospargerle di sale grosso e lasciarle scolare per un'oretta.

In una casseruola friggere piano piano nell'olio il trito di cipolla e pancetta, mettere la trippa e rosolarla; quando sarà asciutta, salare, pepare, unire i pomodori spezzettati e cuocere per tre quarti d'ora.

Sciacquare le melanzane, asciugarle e friggerle in abbondante olio bollente, ma non fumante; scolarle dorate, disporle su una carta assorbente e salarle.

In una pirofila alternare strati di trippa, di melanzane, di dadini di pecorino fresco e fettine di uova sode.

Spolverizzare la superficie con pecorino grattugiato.

Mettere in forno a 230 gradi per una decina di minuti.

Servire.
Trippa olivetana con melanzane

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 75 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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