Uova di panna cotta con lamponi
Preparazione
Spezzettate il cioccolato, versatelo in un tegamino a fondo spesso con mezzo bicchiere di latte.
Sciogliete a fuoco molto dolce, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
In un tegame abbastanza capiente versate la panna liquida ed il latte rimasto con lo zucchero e la vanillina.
Riscaldate a fuoco moderato, mescolando spesso con il cucchiaio di legno, finché lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Abbassate la fiamma, appena il liquido inizia a formare piccole bolle intorno alla parete del tegame.
Cuocete ancora 2 minuti, senza smettere di mescolare.
Spegnete il fuoco e incorporate il cioccolato fuso, sempre mescolando.
Unite la gelatina ben strizzata e mescolate a lungo, finché si sarà sciolta.
Lasciate raffreddare il composto, ma senza che si addensi, dovrà assumere un aspetto sciropposo.
Versatelo nello stampo, coprite l'apertura con pellicola e tenete in frigorifero, finché la panna si è addensata.
Prima di servire, immergete l'esterno dello stampo in acqua calda.
Capovolgetelo su un piatto da portata e fate scivolare il dolce nel piatto.
Lavate e tamponate con carta da cucina i lamponi.
Completate con mucchietti di panna montata spray, lasciandoli cadere in modo decorativo intorno alla base dell'uovo.
Appoggiate un lampone su ogni mucchietto di panna.
Servite.
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Un l di panna liquida
- 250 ml di latte
- 125 g di zucchero semolato
- 2 bustine di vanillina
- 25 g di gelatina in fogli
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 g di panna montata spray
- 100 g di lamponi
Ingrediente principale
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