Verdure miste all'aglio e maggiorana con salse

Verdure miste all'aglio e maggiorana con salse Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Verdure miste all'aglio e maggiorana con salse. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

05999 GRAN MISTO DI VERDURE ALL'AGLIO E MAGGIORANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 carote novelle con le foglie, 2 zucchine con la buccia verde, 4 cipollotti, 80 g di fagiolini, 80 g di taccole, 80 g di patatine novelle sbucciate, 40 g di fiori di zucca, 2 pomodori ramati piccoli e sodi, 3 cucchiai di olio di oliva, 2 spicchi di aglio, 4 rametti di maggiorana, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di sale grosso, pepe e sale fino Raschiate le carote con un coltello ed eliminate le foglie sciupate.
Dividetele a metà in verticale.
Spuntate le zucchine, le taccole e i fagiolini, pelate l'aglio.
Tagliate via ai cipollotti le radici, membrane superficiali e la parte più dura delle foglie.
Togliete i filamenti verdi esterni ma non i peduncoli ai fiori di zucca.
Staccate i filamenti gialli interni con le dita, cercando di non rompere i fiori e puliteli con carta da cucina inumidita.
Lavate le verdure preparate, i pomodori, le patatine e la maggiorana in acqua fredda.
Non staccate ai pomodori il calice verde e divideteli in quarti, calice compreso.
Tagliate le zucchine a rondelle.
Scaldate in una casseruola l'olio e fatevi rosolare per 30 secondi l'aglio e un rametto di maggiorana.
Insaporitevi per un minuto carote, cipollotti e patatine.
Versate un l di acqua bollente, salate con il sale grosso e fate riprendere il bollore.
Cuocete a fuoco basso per 8 m.
Unite zucchine, taccole e fagiolini e fateli cuocere per 10 minuti dalla ripresa del bollore, quindi aggiungete i pomodori e i fiori di zucca e proseguite la cottura per un m.
Sgocciolate le verdure con un mestolo forato e ponetele su un piatto da portata.
Lasciate circa un bicchiere di fondo di cottura nella casseruola, unite pepe e zucchero.
Fate addensare per 5 minuti a fuoco alto.
Eliminate l'aglio e la maggiorana, regolate di sale e versate sulle verdure.
Guarnite con la maggiorana fresca e servite.
Potete rendere ancora più gradevole questa preparazione vegetariana con salsine a basso contenuto calorico: FINTA MAIONESE Versate in un frullatore 2 cucchiai di senape, un cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale.
Frullate e unite goccia a goccia 3 cucchiai di olio di oliva leggero e 3-4 cucchiai di acqua tiepida.
Dovete ottenere una salsa gonfia e abbastanza consistente.
Ponetela in una ciotolina e guarnitela con foglie di maggiorana.
SALSA AL PEPERONE Sbucciate un grosso peperone cotto in forno (si acquista già cotto nei supermercati e dai fruttivendoli).
Privatelo del torsolo, dei semi e dei filamenti bianchi.
Frullate la polpa con sale, pepe e un vasetto di yogurt magro, fino ad ottenere una preparazione liscia e omogenea.
Ponetela in una ciotolina e guarnite con qualche cappero.
SALMORIGLIO AL PREZZEMOLO Versate in un tegame di acciaio il succo di un limone, 4 cucchiai di olio di oliva e 1/2 bicchiere di acqua calda.
Salate, pepate e scaldate a fuoco dolcissimo, montando con il frullatore a immersione fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e abbastanza denso.
Togliete dal fuoco e incorporatevi, sempre con il frullatore, 2 cucchiai di prezzemolo tritato.
Ponete in una ciotolina e servite.
Verdure miste all'aglio e maggiorana con salse

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico