Verdure miste con bagna caoda

Verdure miste con bagna caoda Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Verdure miste con bagna caoda. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

I NGREDIENTI 4 PERSONE
2 patate, 1 minutobarba'ietola cotta al forno, 1 peperone, 150 g di cardi bolliti, 2 rape, 2 cuori di sedano, sale.
Per la bagna caoda: 6 spicchi d'aglio, 100 g di acciughe sotto sale, 150 g di olio extra vergine d'oliva, 150 g di latte.
Preparazione e cottura, 1 ora e 20 minuti Difficoltà: minima Lessate le patate con la buccia.
Mondate il peperone privandolo del picciolo, dei semi e delle nervature interne, lavatelo in acqua corrente, sgrondatelo e dividetelo a metà.
Arrostite i due mezzi peperoni sulla piastra, quindi privateli della pellicina ancora caldi e tagliateli a metà.
Mondate le rape eliminando le radichette e le foglie, lavatele bene e lessatele in poca acqua leggermente salata.
Lavate e sgrondate i cuori di sedano e affettateli nel senso della lunghezza.
Pelate la'barba'ietola e affettate anch'essa.
Scolate le patate e pelatele quando sono ancora tiepide, quindi tagliatele a fettine.
Scolate le rape, lasciatele raffreddare e affettatele.
Preparate la bagna caoda: pelate gli spicchi d'aglio; fateli bollire con il latte a fiamma bassa e a recipiente coperto.
Diliscate e dissalate le acciughe, tritatele grossolanamente e unitele all'olio stemperandole a fuoco dolce.
Quando l'aglio risulterà ben cotto, schiacciatelo con i rebbi della forchetta, quindi incorporate l'olio e le acciughe mescolando con una frusta finchè otterrete una salsa cremosa.
Sistemate tutte le verdure nei piatti, preferibilmente preriscaldati, e salsatele con la bagna caoda.
Decorate le preparazioni a piacere e servite subito.
Verdure miste con bagna caoda

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico