Vitello alla bretone

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Preparazione

Portate a ebollizione una pentola di acqua.

Immergetevi il piedino di vitello e lasciatelo bollire per cinque minuti.

Scolatelo e rinfrescatelo sotto acqua fredda corrente.

Pelate le cipolle e tritatele; mondate le carote e tagliatele a rondelle.

Sciogliete 50 g di burro in una casseruola e fatevi rosolare a fuoco vivo la carne su tutti i lati.

Toglietela con un mestolo forato e fate rinvenire le carote e la cipolla per un paio di minuti nella stessa casseruola.

Riponete la carne nella casseruola, irroratela di vino e di brodo, unitevi il piedino di vitello e il mazzetto di odori, salate e pepate.

Coprite, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco dolce per due ore.

Dieci minuti prima del termine della cottura scolate i cuori di carciofo e sciaquateli in acqua tiepida.

Sciogliete il burro rimanente in una padella e fatevi rosolare i cuori di carciofo.

Affettate il vitello.

Staccate la polpa dal piedino di vitello e tagliatela a dadini.

Disponete la carne in un piatto da portata e guarnitela con le cipolle, le carote e i cuori di carciofo.

Versate la salsa rimasta in una salsiera e servitela a parte.

Vitello alla bretone

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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