Zuppa di cipolla

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Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren

Videoricetta

Preparazione

Zuppa di cipolla
Tagliate le cipolle ad anelli sottilissimi. Ponetele in un tegame con 50 g di burro e l'olio
Lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, poi aggiungete lo zucchero e procedete con la cottura a fuoco moderato finché le cipolle sudino ma fate attenzione a non bruciacchiarle. Quando cominceranno a divenire leggermente bionde, spolveratele con la farina, che farete cadere da un setaccio, quindi mescolate con cura per qualche minuto. A questo punto aggiungete il brodo e lasciate sobbollire per almeno 30 minuti a fuoco moderato, aggiungendo del brodo quando serve.

Quando la zuppa sarà cotta, aggiustate di sale e pepe.

Frullate due o tre terzi del contenuto e il gioco è fatto.

Adagiate i crostini di pane sul piatto e versateci la zuppa.
Zuppa di cipolla

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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