Zuppa di fagioli alla fiorentina e Ribollita

Zuppa di fagioli alla fiorentina e Ribollita Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa di fagioli alla fiorentina e Ribollita. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cavolo nero. aglio,carota,cavolo nero,cipolle,estratto di carne,fette di pane scuro,fagioli toscani,olio d'oliva,osso di prosciutto,parmigiano,pomodoro maturo,porro,rosmarino,sale,sedano,timo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tritate le cipolle ed uno spicchio di aglio, mettete il ricavato in una casseruola, unite due o tre cucchiaiate di olio, fate rosolare, aggiungete poi la carota, il porro, il sedano ed il pomodoro ben tagliuzzato, i fagioli sgranati, l'osso di prosciutto ed un litro e mezzo di acqua.

Salate, aggiungete una puntina di estratto di carne e cuocete a piccolo bollore. Quando i fagioli saranno cotti, levate l'osso di prosciutto e una mestolata di fagioli, passate tutto il resto al setaccio.

Rimettete a fuoco il passato, aggiungete i fagioli interi ed il cavolo lavato e tagliato a grossi pezzi.

Versate in un tegamino il rimanente olio, unite un rametto di rosmarino, un pizzico di timo e due o tre spicchi di aglio schiacciato. Rosolate dolcemente e dopo dieci minuti unite quest'olio alla zuppa, filtrandolo. Lasciate ancora sul fuoco per qualche minuto. Abbrustolite nel forno le fette di pane, strofinatele con uno spicchio di aglio, mettetele sul fondo della terrina e versatevi sopra la zuppa spolverata di parmigiano.

Con gli avanzi della zuppa si prepara La Ribollita:
si versa la zuppa in una pirofila e si copre con cipolla affettata fine condendola con un filo d'olio. Si rimette il recipiente in forno ben caldo lasciandovelo sino a quando la cipolla avrà formato una crosticina dorata.
Zuppa di fagioli alla fiorentina e ribollita

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Ingrediente principale

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