Zuppa di fagioli e cotiche

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Preparazione

Lessate i fagioli mettendoli in acqua fredda, dopo averli lasciati a bagno una notte in abbondante acqua tiepida.

In un secondo recipiente ponete le cotenne già lavate, raschiate e fiammeggiate, una cipolla a pezzi, una costa di sedano e uno spicchio d'aglio.

Coprite con acqua fredda, salate e ponete il recipiente sul fuoco, cuocete perfettamente le cotenne.

In una casseruola a parte fate un soffritto con il lardo, il burro, due cucchiai d'olio, la cipolla, sedano e le carote, tutto tritato, insaporite con un pizzico di spezie.

Rosolate e unite i fagioli scolati e le cotenne cotte e tagliate a listerelle, bagnate con un mestolo del brodo di cottura sgrassato diluendo in esso un po' di salsa di pomodoro.

Lasciate bollire a fuoco moderatissimo per 30 minuti e servite ben bollente.
Zuppa di fagioli e cotiche

Ingredienti e dosi per 4 persone

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